Osteria Romana di Modena
Menu
I NOSTRI ANTIPASTI :
-
Bruschetta Ajo e Ojo€8con olio extravergine d'oliva “Prunastro” Principe Pallavicini
-
Bruschetta con pomodorini Datterini IGP€9con basilico del banco “Fioreria dell'Albinelli di Simona”
-
Crostino con porchetta di Ariccia IGP€12Azienda Leoni Randolfo dal 1940
-
Crostino con guanciale e Pecorino€11Guanciale di ariccia IGP Leoni Randolfo e Pecorino Romano DOP del Consorzio
-
Carciofi “alla Giudia”€11Fritti
-
Carciofi “alla Romana”€12Stufati
-
Broccoletto Romano Ripassato in padella€9con ajo, ojo e peperoncino fresco, (non disponibile in estate)
-
Filetti di Baccalà fritti pastellati al momento€12Filetti interi di baccalà, due pezzi a porzione
-
Fiori di zucca fritti pastellati al momento€10ripieni di mozzarella di Bufala DOP e acciuga
-
Premuta di patate€18con funghi porcini e tartufo (disponibile solo d'inverno)
-
Insalata di scarola romana con salsa di acchiughe battuta al coltello€8disponibile solo in estate
-
Supplì “al telefono”€10ripieni di mozzarella fior di latte, 2 pezzi
-
Puntarelle in sarsa d'acciughe battuta al coltello€11disponibili solo d'inverno
I NOSTRI PRIMI PIATTI :
Con la pasta monograno Felicetti dal 1908 eccellenza Italiana
-
Rigatone Romano Felicetti Cacio e pepe€15Pecorino Romano DOP e Pepe Penja di Paprika Emporio
-
Rigatone Romano Felicetti “all' arrabbiata”€17con peperoncino fresco
-
Rigatone Romano Felicetti “alla Gricia”€15disponibile la versione con il nostro tonnarello tirato a mano alla chitarra
-
Rigatone Romano Felicetti alla Vaccinara€17disponibile la versione con il nostro tonnarello tirato a mano alla chitarra
-
Bucatini De Cecco “a Matriciana” STG€16con guanciale di ariccia Leoni Randolfo
-
Rigatone Romano Felicetti “Osteria Romana”€17Con ricotta montanara, pomodoro e Pecorino Romano DOP, disponibile la versione con il nostro tonnarello tirato a mano alla chitarra
-
Spaghetti Monograno Felicetti Ajo e Ojo€15con peperoncino fresco
-
Spaghetti Monograno Felicetti Carbonara€17ovo, guanciale e pecorino romano DOP, disponibile la versione con il nostro tonnarello tirato a mano alla chitarra
-
Tonnarelli cacio e pepe€15Pecorino Romano DOP e pepe penja di Paprika Emporio
I NOSTRI SECONDI :
-
la “Scottadito”€25Abbacchio grigliato e marinato con le spezie di Paprika Emporio
-
“Coda alla Vaccinara”€20La Regina assoluta della cucina Romana
-
Filetto S.P.Q.R.€28Aromatizzato con il “Sole d'oro”, servito su di un letto di fiocchi di sale nero di Paprika Emporio ed olio extravergine di oliva Prunastro Principe Pallavicini
-
Medaglione di cavallo al profumo di basilico€26Cavallo della macelelria equina di Cristian Malagoli, mercato coperto Albinelli
-
Parmigiana di melanzane€20La nostra parmigiana viene preparata al momento e richiede circa venti minuti di attesa
-
Polpettine di vitello con Frascati e Rosmarino€18Carne di Vitella di prima scelta della storica macelleria di Gino Pagliani
-
Salsiccia e cicoria su Pecorino Romano in crosta€21Con la salsiccia della storica macelleria di Gino Pagliani
-
Saltimbocca alla Romana€19Carne di Vitella di prima scelta della storica macelleria di Gino Pagliani e prosciutto crudo di Parma del Consorzio stagionato 24 mesi
-
Straccetti di Fiorentina co a rughetta€19Stracciati al coltello
-
Tagliata di Fiorentina ai sali€26accompagnata da una selezione di sali di Paprika Emporio
I NOSTRI CONTORNI :
-
Broccoletto Romano Ripassato in padella€9con ajo, ojo e peperoncino fresco, (non disponibile in estate)
-
Carciofi “alla Giudia”€11Fritti
-
Carciofi “alla Romana”€12stufati
-
Cicorietta ripassata in padella€8con ajo, ojo e peperoncino fresco
-
Misticanza€8Con scarola romana, fiori eduli biologici e rughetta
-
Le nostre “patate cacio e pepe”€8spicchi di patate fritte al momento, (porzione da 250 gr)
-
Le nostre “patate del Mandrake”€8spicchi di patate fritte al momento, (porzione da 250 gr)
-
Premuta di patate€18con funghi porcini e tartufo (disponibile solo d'inverno)
-
Puntarelle in sarsa d'acciughe€11disponibili solo d'inverno
I NOSTRI DOLCI :
-
Cestino di frolla con ricotta montanara, Rum Zacapa, lime e mentuccia romana€10con pasta frolla fatta in casa e sichuan
-
“Dolce Valentina” mele verdi pastellate e fritte al momento€10con mascarpone e cannella
-
Fragole zucchero e Limone biologico€9con un pizzico di sichuan di Paprika Emporio
-
Pesche ar vino bianco€9con Nettarine di Romagna e Frascati DOC Principe Pallavicini, disponibili solo d'estate
-
Torta di ricotta montanara e mascarpone€12Servita su di un biscotto di Frolla fatta in casa e ricoperta di fragole fresche, disponibile solo d'estate
-
“Sbriciolata” alle fragole€9con mascarpone e pasta sfoglia
-
“Sbriciolata” al cioccolato fondente€9con mascarpone e pasta sfoglia, disponibile solo d'inverno
-
“Sbriciolata” Ribes e noci€9con mascarpone e pasta sfoglia
-
“Sbriciolata” arancia e cioccolato fondente€9con mascarpone e pasta sfoglia, disponibile solo d'inverno
-
Tiramisù de Mamma€10Il più buono del mondo !
-
Tortino al cioccolato fondente€11cuore morbido, fatto in casa, infornato al momento, circa 15 minuti d'attesa
-
Tortino giallorosso con cioccolato bianco€11cuore morbido, fatto in casa, infornato al momento, circa 15 minuti d'attesa
-
Tortino al pistacchio di bronte€11cuore morbido, fatto in casa, infornato al momento, circa 15 minuti d'attesa
-
Crostatina del ghetto€12Pasta frolla ripiena di ricotta montanara e visciole
TARTUFO NERO MENU :
I prezzi cambiano in base alle quotazioni
I NOSTRI ANTIPASTI:
-
Mimosa di uova sode con tartufo nero€24Con olio extravergine d'oliva Prunastro Principe Pallavicini
-
Puntarelle in sarsa d'acciughe battuta al coltello con tartufo nero€24disponibile solo d'inverno
-
Insalata di scarola romana con salsa di acchiughe battuta al coltello e tartufo nero€24disponibile solo in estate
I NOSTRI PRIMI :
-
Tonnarelli Carbonara con tartufo nero€33ovo, guanciale e pecorino romano DOP, con il nostro tonnarello tirato a mano alla chitarra
-
Tonnarelli cacio e pepe con tartufo nero€30Pecorino Romano DOP e pepe penja di Paprika Emporio, con il nostro tonnarello tirato a mano alla chitarra
-
Bucatino “alla Gricia” di Viktor con tartufo nero€33con guanciale di ariccia Leoni randolfo dal 1940
I NOSTRI SECONDI :
-
Filetto S.P.Q.R. con tartufo nero€48Aromatizzato con il “Sole d'oro”, servito su di un letto di fiocchi di sale nero di Paprika Emporio ed olio extravergine di oliva Prunastro Principe Pallavicini
-
Tagliata di Filetto ai sali con tartufo nero€45porzione da circa 300gr., accompagnata da una selezione di sali di Paprika Emporio
-
Saltimbocca alla Romana con tartufo nero€37Carne di Vitella di prima scelta della storica macelleria di Gino Pagliani e prosciutto crudo di Parma del Consorzio stagionato 24 mesi
I NOSTRI DOLCI :
-
Tortino al cioccolato fondente con tartufo nero€30cuore morbido, fatto in casa, infornato al momento, circa 15 minuti d'attesa
-
Cestino di frolla con ricotta montanara, Rum Zacapa, lime, mentuccia romana e tartufo nero€29con pasta frolla fatta in casa e sichuan
-
Tortino giallorosso, cioccolato bianco e tartufo nero€30cuore morbido, fatto in casa, infornato al momento, circa 15 minuti d'attesa